Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Team-Dezent.at - Das VW, Audi, Seat und Skoda Forum für Österreich. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Orfel

Anfänger

  • »Orfel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Modell: VW Golf 5

Motor: 1.6 FSI

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 23. April 2015, 22:53

Problem mit Strom? Radio/Zigrettendose

Hallo.

Ich habe seit längerem ein Problem.
Wenn ich mein Handy laden möchte (USB an Zigarettenanzünder), läd es ca. 1min und dann ist Strom kurz (ca. 1 sek.) weg (LED geht aus) und demzufolge fängt Handy wieder vom neuen an. Damit könnte ich zur Not leben.

Seit ca. einem Monat macht mein Radio (kein Originales) das selbe. Dann ist komplett Reset, also Sender weg und aktueller Punkt auf CD, SD, ... weg.
Dachte es liegt am Radio, weil das eine billige Marke war. Deswegen habe ich heute mein neues Radio eingebaut.

Läuft alles einwandfrei. Paar Stunden. Und einfach so war dann ganz dunkel. ;(

Radio startet ca. aller 10 min und ist dann nach 5 sek Startphase wieder schwarz.
Zigrettendose ist aber noch wie oben beschrieben.

Vor ca. einem Monat habe ich von einer Werkstatt einen Airbag-Fehler (durch Batterietausch) löschen lassen. Eigentlich müssten ja alle Fehler behoben sein. Theoretisch müsste dann das Steuergerät OK sein.

So. Nun was könnte das sein? ?( Irgendein Fehler im Steuergerät oder irgendein Wackelkontakt?
Kabel sind in Ordnung (vom Radio bis zum Stecker).

Grüße Orfel

mister.xyz

Super Moderator

Beiträge: 4 391

Modell: Ford C-Max / Golf 5

Wohnort: Schrems, Nö

Motor: 1.0 Ecoboost 125 PS / 1.9 TDI 105 PS

  • Nachricht senden

2

Freitag, 24. April 2015, 08:04

Überprüf mal die stromverbindungen. Klingt für mich nach wackelkontakt. Sicherung von zigarettenanzünder tausch auch mal aus.
LG, Mark

Team-Dezent ist leider vergangenheit... RIP

Ähnliche Themen

Verwendete Tags

Golf 5, Radio, Strom, vw, Zigarettenanzünder